素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
先日の買い出しで
ふと目に止まったとうもろこし。
皮付きてんこ盛りの感じが
妙に懐かしくて
普段食べないくせに
1本だけ買ってみちゃった( ´∀`)
とうもろこしなんて
全く湯がいたことないのに
記憶を漁って、いざトライ!!
早々に記憶通りにならなかったのは
まず鍋の大きさでありまして
皮付きのままで茹でられず
剥いて茹でれるサイズに切る。
とうもろこしの身の部分を
包丁で切るなんて経験上で全くなくて
『切る』じゃなくて『折る』だった。
ヒザでボキっとね。
あとは鉈(なた)で落とすぐらい。
いわゆる収穫の技ですね(゚∀゚)
なんだかんだで初挑戦だったけど
茹でるだけとうもろこしが出来た(゚∀゚)
半分はプレーンで食べて
残り半分は温めのついでで
焼きとうもろこしにして食べた。
今年もお盆に実家に行ったら
山盛りとうもろこしがあるんだろうなぁ。
とりあえず
温め直しの焼きとうもろこしは
食べやすかったから教えておこう( ´∀`)
先日の買い出しで
ふと目に止まったとうもろこし。
皮付きてんこ盛りの感じが
妙に懐かしくて
普段食べないくせに
1本だけ買ってみちゃった( ´∀`)
とうもろこしなんて
全く湯がいたことないのに
記憶を漁って、いざトライ!!
早々に記憶通りにならなかったのは
まず鍋の大きさでありまして
皮付きのままで茹でられず
剥いて茹でれるサイズに切る。
とうもろこしの身の部分を
包丁で切るなんて経験上で全くなくて
『切る』じゃなくて『折る』だった。
ヒザでボキっとね。
あとは鉈(なた)で落とすぐらい。
いわゆる収穫の技ですね(゚∀゚)
なんだかんだで初挑戦だったけど
茹でるだけとうもろこしが出来た(゚∀゚)
半分はプレーンで食べて
残り半分は温めのついでで
焼きとうもろこしにして食べた。
今年もお盆に実家に行ったら
山盛りとうもろこしがあるんだろうなぁ。
とりあえず
温め直しの焼きとうもろこしは
食べやすかったから教えておこう( ´∀`)