素顔が見られる、女の子投稿型フォトダイアリー。
最近、目玉焼きがマイブームで
『イメージ以上の出来』を目指してみてる。
焼き加減や焼き方、味付けは
各自のベストがベストだ!スタイルなので
割愛するけど
食べ方だけは言いたい!!
あのラピュタのパズーのように
豪快に目玉焼きを啜って噛み締めたい!!
パン派ではないので
目玉焼き流し込んだ後に
ごはんを頬張りたいのじゃ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
欲張りなのでそれだけでは飽き足らず
米の上に目玉焼きを乗せて
卵黄に裂け目を入れて
そこに
だし醤油をつぅーーーっと流し込み
半分に割って
だし醤油卵黄を決壊させて
卵黄の半分を失った目玉焼きを頂き
あとは
だし醤油卵黄のTKGスタイルを堪能。
心ゆくまで味わう。
ふっくら滑らか目玉焼きが幸せなので
蒸し焼きが今のところのアンサー(゚∀゚)
せっかくの蒸しだから
爽やかなスパイスかけてみたり(*´?`*)
シンプルが故に奥深しい。
シンプルが故に際立つ美味さ。
やっぱ卵っていいなぁ( ?ω? )